2008年 05月 20日

とにかくご飯。

今は二度炊きに夢中。
あのぐりぐり途中でかき混ぜるのはやってない。ブームは去ったのだ。

一旦火を止めてから、適当に間を置いて、もう一度加熱。
強火でしか着火しないため、一瞬鍋全体が火に包まれるわけだけと最早そんなこと気にしない。
30秒以内?それとも3分以内?それとも・・・

ガスマットを買うまではこの方法でいいかも???と思っているところ。
それともまた何か考え付くのだろうか。もうヴァリエーションは無い気がする。
あ゛。また米が変わったら、色々試せるか。

なんにしろ吸水時間は結構なキモだということは確認できた。
短すぎても長すぎてもイマイチ。この季節、30分以上1時間以内くらいがベストと思われる。
[PR]

by uwomaru | 2008-05-20 22:29 | ストウブ


<< 今週の課題。      猫毛玉ダイエット。 >>