魚丸記

uwomaru.exblog.jp
ブログトップ
2008年 04月 23日

少ない出番。

20センチは一番でかいだけに、億劫で一番出番が少ない。
だいたい三日に一度くらいかな~。
ご飯炊くときと、焼き目をつけて煮るときに使っている。

炊飯器の出番、今後なさそうなんだけど…処分がちょっとメンドイ感じでイヤだなぁ。

ちなみに一個もストウブを使わなかった日は二ヶ月で二日くらい。
あと一ヶ月も使えば十分元が取れそうだ。

鍋の直径が大きくなると底面積が広くなるので、焼き目をつけたりぐるぐる混ぜたりし易い。
鍋の直径が大きくなっても鍋の高さ自体はあまり変わらないように思う。 ご参考までに。
[PR]

by uwomaru | 2008-04-23 21:17 | ストウブ


<< 正面を取られた。      背中の使い道。 >>