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魚丸記

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2010年 03月 28日

塩豚ポトフ。

塩豚と蓮根を煮て、後から葱も入れて煮る平野さんレシピ。画像はまだない。
塩は…やはりコレか、とあるぺんざるつにしたのが失敗の素?何じゃこりゃー!!というレベルに塩辛い。
食後もしばらく塩辛い。つまりは、ドイツを彷彿とさせる味。もしくは塩ラーメン。ラーメン…。
いや、塩豚の塩は洗い流せとあったので結構シツコク洗ったよ。。
料理自体はたぶん結構うまくできたと思うけど、いかんせん塩辛い。
あるぺんざるつを使うときはレシピの分量の2/3か、下手すると1/2で良いかもしれません。

by uwomaru | 2010-03-28 21:35 | ストウブ


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